梁园镇加强万村网页建设 完善信息传递平台

阅读次数:2258 作者: 管理员 信息来源: 梁园镇 发布时间:2017-06-07
[字体:  ]

万村网页作为各村(社区)对外展示的窗口,公开信息的渠道。既是宣传阵地,也是便民之窗。在宣传方针政策、促进村级工作、方便群众生活等方面都发挥着很大的作用。梁园镇为此多举措加强万村网页建设工作。

梁园镇.jpg

一是管理规范,夯实建设基础。自网页建设以来,该镇就严格按照有关要求,实行规范化管理和操作。结合各村(社区)实际,认真制定了相关工作方案,指定村主要领导具体分管,明确直接责任人,落实工作职责。选用具有一定计算机操作能力和文字功底,且熟悉村级工作的村干部作为网页建设和维护人员,以保证网络的安全畅通和信息的随时更新,为信息传递与收集、网页建设与维护奠定扎实的基础。

二是整合资源,丰富网页内容。在网页建设工作过程中,村(社区)充分调动社区在信息宣传、媒体报道、党建成果等方面的资源,充实网页内容,在文字、图片上下工夫,确保网页内容丰富、图片显目。并要求网站管理人员要及时更新内容,保证服务信息和党建信息的时效性。

三是积极利用,发挥惠民优势。新改版的万村网页投入使用以来,充分发挥网络服务的便捷优势,努力构建“让干部经常受教育,使居民长期得实惠”的有效机制。在各项中心工作上,它都起到了重要作用,为各项工作的宣传动员、集思广益、公示监督提供了便捷阳光的平台。

 

扫一扫在手机打开当前页