【展开】 【收起】
中共肥东县委组织部  主办 欢迎访问肥东先锋网!
今天是
网站首页 / 干部工作 / 干部监督
元疃镇:以人民的名义,加强基层党风廉政建设
浏览次数:924  作者: 管理员    发布时间:2017-05-15

近段时间以来,由最高检影视中心牵头制作、周梅森编剧、李路导演的反腐大剧《人民的名义》引发了全国人民的广泛关注和持续讨论,该剧在元疃镇党员干部中引发了强烈反响和热议。《人民的名义》这部反腐热剧,展现了党中央全面从严治党的决心,具有深刻的教育警示和启迪作用。

元疃镇党风廉政建设加强年会议_副本.jpg

为进一步加强党风廉政建设教育,强化党员干部的廉洁意识和服务意识,该镇积极倡导镇村(社区)党员干部利用下班时间收看电视剧《人民的名义》,永远铭记反腐无止境,永远在路上,坚持不懈抓好党风廉政建设和反腐败工作,做到警钟长鸣,严防“四风”和违法违纪问题的发生。

据悉,近年来,元疃镇党委、纪委始终高度重视党风廉政建设工作,认真履行“两个责任”,坚决把全面从严治党的要求落实到日常工作的各方面、各环节,要求党员干部学习《人民的名义》中侯亮平、易学习等好干部的浩然正气,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定信仰,不忘初心,切实加强廉政警示教育,严格遵守中央“八项规定”,树立廉政意识,增强拒腐防变能力。

同时,该镇加强制度建设,由镇人大、纪委等组成督查小组,定期和不定期对各村(社区)、镇直各部门单位进行效能督查,定期对各单位的工作纪律、服务态度、工作落实等情况进行考评,并编发督查情况简报进行通报。

此外,该镇还注重强化作风建设,进一步提升党员干部形象。以深入开展“两学一做”学习教育、“讲看齐、见行动”学习讨论为契机,着力构建党员干部教育管理机制,推行镇机关干部下基层驻点服务、挂钩企业项目、结对帮扶困难群众、村干部为民服务全程代理等制度,积极为群众为基层解难题办实事,努力树立党员干部“忠诚、守纪、干净、担当、作为”的良好形象,为“融入合肥新站区、发展特色新产业、打造魅力新元疃”提供更加有力的政治纪律保障。