石塘镇多措并举完善干部队伍建设

阅读次数:3752 作者: 管理员 信息来源: 石塘镇 发布时间:2017-05-11
[字体:  ]

今年以来,石塘镇党委不断强化责任意识,加强全镇干部队伍建设,着力营造拴心留人的浓厚氛围,激发和调动全镇干部干事创业的积极性,促进全镇社会经济又好又快发展。

石塘镇干部大会_副本.jpg

一是完善干部考核机制。该镇党委根据各部门的年度工作计划与目标,通过调研走访、谈心谈话等多种方式了解各部门各单位的工作动态,结合全镇发展大局,制定出新一年度的镇村干部月度、年度考核制度,并结合个人和部门工作实际细化量化考核准则。坚持激励与约束并重,通过绩效考核管理实现奖惩,有效体现干部干与不干、干多干少、干好干坏的差别,督促镇村干部进一步端正工作态度、履行工作职责、转变工作作风,为全镇各项工作的开展营造出良好的开局。

二是规范干部任用制度。该镇坚持德才兼备、以德为先,按照人岗匹配原则,采取民主推荐、民主测评、任前公示、党委会讨论等方式,严格执行《干部任用条例》和相关政策法规。突出组织需求和个人意愿相结合,真正把组织需要又愿干事、能干事、干成事的干部选拔到合适的岗位上;突出选拔年轻干部作为部门副职加以培养,充分发挥老干部对年轻干部的“传帮带”作用和年轻干部的创新学习能力,积极稳妥地做好干部选拔任用工作。

三是严格干部纪律准则。为严格监督管理,严肃责任追究。结合全镇工作实际,制定《石塘镇考勤制度》、《石塘镇印务制度》、《石塘镇作风效能建设问责暂行规定》、《石塘镇公务接待制度》、《石塘镇公务用车制度》等制度。进一步加强镇政府内部监督管理,严格镇村干部工作时间,提升干部为群众办事服务能力。另一方面,不断缩减财政支出,严格遵守廉洁自律原则,坚持“谁签字谁负责,谁使用谁负责”的原则,实行申报审批。

扫一扫在手机打开当前页