八斗镇:打造会“说话”的廉政文化墙

阅读次数:5783 作者: 管理员 信息来源: 八斗镇 发布时间:2017-05-01
[字体:  ]

为进一步推动农村党风廉政建设和反腐败工作,提升基层党员干部廉洁自律意识,八斗镇在美丽乡村建设中实施“文化上墙”工程,让墙头学会说话,用会说话的廉政墙加强对党员干部的廉政勤政教育,从而达到以文育廉的效果。

八斗镇IMG_9696_副本.jpg

 

该镇廉政文化墙采取通俗易懂、贴近百姓生活的格言、漫画等群众喜闻乐见的形式,将政策法规、廉政文化等宣传与自然景观有机结合起来,让墙头“学会说话”,用“会说话”的廉政墙营造廉荣贪耻的氛围,加强对党员干部的廉政勤政教育,从而达到以文育廉的效果。使广大党员干部和群众在享受新农村建设成果的同时,潜移默化中受到廉政文化的熏陶,变以往的生硬说教为现在的循循善诱,让廉政之弦在轻松活泼的文化氛围中入脑、入心。在内容上,取材喜闻乐见的廉政漫画、陶冶情操的廉政诗词、通俗易懂的格言警句等,力求富有启迪意义;在制作上,以竹、兰、梅等高洁形象为主题,并运用文学、书法、美术等多种艺术表现形式,多角度地展示廉政文化建设内容,以起到较好的宣传、警示作用。 

截止目前,八斗镇美化廉政文化墙30余米,制作廉政文化展板30块,展示勤廉诗词句 40首、名言警句26 条、勤廉故事 15余个。 

扫一扫在手机打开当前页