桥头集镇:廉政文化墙传播清正廉洁正能量

阅读次数:2570 作者: 管理员 信息来源: 桥头集镇 发布时间:2017-03-29
[字体:  ]

“墙上的图画不仅美观大方,而且传播廉政知识,像咱这样识字不多的老人也能看懂图画中的意思。”桥头集镇桥头集社区居民杜先福对廉政文化墙赞不绝口。

桥头集镇:廉政文化墙传播清正廉洁正能量IMG_20170328_120548_副本.jpg

“贪似火,无制则燎原;欲如水,不遏必滔天”、“公生明,廉生威”、“勤能补拙,俭以养廉”……步入该镇政府大院,首先映入眼帘的是一面面以宣传廉政文化知识为内容的文化墙,以深刻的政策内容,吸引着过往行人驻足阅览,成为宣讲廉政知识新窗口,让廉政知识走进千家万户、飞入寻常百姓,营造出“人人思廉、人人倡廉、人人践廉”的浓厚氛围。

该镇本着节约节俭原则,依托现有的围墙,安装廉政文化宣传展板,打造廉政文化墙,在宣传内容上力求通俗易懂、健康向上、文明和谐,通过廉政漫画、廉政警句等群众喜闻乐见的方式,展现在群众面前,这些构思巧妙、主题鲜明、色彩靓丽、简简明了的廉政文化墙,力求做到“一墙一知识、一墙一创意、一墙一风景”,寓教于乐、寓教于美,启迪了心智、明白了知识、点缀了镇容、美化了环境,受到广大干群的真心点赞。

“廉政文化墙如一屡清风,传播了知识、倡导了清廉、促进了文明,让干部天天学习党章党规、时时看到‘八项规定’、处处感知‘十个严禁’,在潜移默化中提升了理想信念,在润物无声中增强纪律规矩,在不知不觉中提高了文明修养,补足‘精神之钙’,筑牢‘党性之魂’,高悬‘纪律之剑’,警示广大干部不忘服务初心,保持清廉本质。”该镇纪委书记夏辉如是说。

扫一扫在手机打开当前页