马湖乡开展“移风易俗、党员先行”活动

阅读次数:2761 作者: 管理员 信息来源: 马湖乡 发布时间:2017-03-26
[字体:  ]

“婚事新办、丧事简办、喜事廉办”,近日,马湖乡积极落实县委、县纪委关于农村党风廉政建设加强年的工作安排,采取多种措施,在全体党员干部中深入推进“移风易俗,党员先行”活动。

马湖乡MG_1862_副本.jpg

一是印发《关于在全体党员干部中开展“移风易俗、党员先行”的倡议书》,要求村(社区)在公告栏张贴,引导广大党员干部带头移风易俗,自觉做“婚事新办、丧事简办、喜事廉办”的宣传者、践行者和推动者。

二是党员干部“婚事新办、丧事简办、喜事廉办”志愿承诺活动。以基层党组织为单位,组织广大党员干部,特别是乡村干部带头参加移风易俗承诺签字活动,向党组织做出郑重承诺,并向社会公开,接受社会监督和组织监督。同时动员广大群众,加入移风易俗志愿承诺的活动中来,掀起摒弃陈规陋习、弘扬文明新风的热潮。

三是制定《党员领导干部操办婚丧喜庆事宜暂行规定》,要求全体乡村干部婚丧嫁娶事前事后均要按规定进行报备,严格控制宴请对象及人数。乡纪委也将加大对分散操办、不操办但收礼、委托他人违规操办等上有政策、下有对策的有令不行、有禁不止,我行我素、顶风违纪行为行为的查处力度,营造党员干部廉洁履职的良好氛围。

扫一扫在手机打开当前页