牌坊乡:开展违规用车专项督查行动

阅读次数:2585 作者: 管理员 信息来源: 牌坊乡 发布时间:2017-03-23
[字体:  ]

近日,牌坊乡纪委联合乡人大办、党政办成立了专项整治工作领导小组,开展公车私用和私车公养专项督查行动。旨在进一步落实中央“八项规定”精神,持之以恒的纠正“四风”问题。

为确保本次违规用车专项整治工作有序推进,取得成效,该乡组成了以纪委书记为组长,人大办工作人员和党政办工作人员为成员的违规用车专项整治督查小组,并组织党员领导干部认真学习有关文件精神,对照相关规定要求,逐一排查在公车管理、公车私用、私车公养等方面存在的问题和不足,研究制定整改措施。

此次督查行动主要采取查阅资料、实地检查和专人谈话的方式进行,对全乡的公车使用和管理情况进行了全面的排查。根据督查情况来看,该乡能坚持严格执行公务用车使用管理制度使用、管理公车,实现了加油“一车一卡”,不存在私车公养行为,在节假日、双休日按规定定点停放,遇有紧急公务确需调用车辆的,均事前报告,由办公室专职人员在公车管理平台上登记派车,凭派车单,相关人员签字,由驾驶人员出车,避免了公车私用、私驾的行为。

据了解,该乡接下来将进一步规范公务用车,对公务车辆的使用范围、有关纪律等进行明确规定,强化日常管理,建立公车使用制度。同时,为保证安全、严格纪律,要求全乡党员干部坚持做到安全驾驶、禁止违反公车规定用车。切实做到在公务用车方面认真执行上级文件规定,严守纪律、严格管理、严格监督,杜绝违纪违规行为发生。

扫一扫在手机打开当前页