县审计局“一岗双责”抓好反腐倡廉建设工作

阅读次数:2041 作者: 管理员 信息来源: 县审计局 发布时间:2017-03-19
[字体:  ]

近日,县审计局为全面落实党风廉政建设两个责任,召开全局大会,专题部署2017年反腐倡廉建设工作。

会议明确,2017年全局反腐倡廉建设要着力抓好五个方面的工作。即强化责任落实,完善惩防体系;突出教育预防,筑牢思想防线;强化规矩意识,严肃制度执行;加强督促检查,积极接受监督;充分发挥审计机关在惩治和预防腐败体系建设中的职能作用。

会议强调,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,创新体制机制,强化监督执纪问责,持续加强作风建设,保持惩治腐败高压态势,维护好党内政治生态。严格落实党风廉政建设“两个责任”。局领导班子及成员要切实扛起主体责任,局领导班子成员、各科室负责人、审计项目组长要认真落实“一岗双责”,既要对本职岗位应当承担的各项具体业务工作负责,又要对所在岗位及所分管领域应当承担的反腐倡廉建设负责。局领导班子成员要以上率下、以身作则,全体工作人员要遵章守纪、严以律己,全体党员要带头树立良好家风,廉洁修身、廉洁齐家,人人要争当“敬业奉献、勤政廉政、干事创业”的模范。

扫一扫在手机打开当前页