【展开】 【收起】
中共肥东县委组织部  主办 欢迎访问肥东先锋网!
今天是
网站首页 / 干部工作 / 教育培训
我县加强选调生培训使用
浏览次数:1383  作者: 管理员    发布时间:2017-03-15

近日,我县2017年度选调生培训班在扬州市委党校举办,全县36名选调生参加了培训,旨在加强对选调生的培养,提升其综合素质和履职能力。

培训班_副本.jpg

本次培训班坚持理论与实践相结合,邀请到南京陆军指挥学院黄培义少将、江苏省委党校教授胡宗仁、扬州市委党校副校长贾同跃等知名专家,围绕十八届六中全会精神、国际形势与国家安全战略、组织与领导力、坚持创新发展、智慧城市建设等当前政治、经济、社会热点问题进行了精彩生动地解读。同时,还在扬州市双博馆和双东街区开展了现场教学,深入了解了扬州的历史文化与古城规划保护工作,领略了其重要的当代价值和现实意义。培训中,各位学员均能认真听讲,仔细记录,积极互动交流,遵守纪律要求,圆满完成了各项学习任务,受益匪浅,收获丰富,为今后的工作加满了油、充满了电。

近年来,我县高度重视选调生的培养使用,通过完善教育培训、实践锻炼、日常管理等机制,积极为选调生成长成才营造良好环境。一是将选调生培训纳入干部教育培训规划,建立电子档案,主体培训班次优先安排选调生参加,已办专题培训4期,参训160余人次。二是注重把选调生放到艰苦复杂环境锻炼,参照科级后备干部挂职锻炼计划,选拔18名选调生到县直等锻炼。三是制定选调生工作管理及考核办法,坚持季度例会、半年走访、年度考核,建立工作实绩档案。对成绩突出的选调生优先提拔使用,目前已有12人提拔为副科级干部;在2016年的乡镇换届中,择优选拔7名选调生进入乡镇党政班子。