牌坊乡开展回访教育工作 确保违纪党员不掉队

阅读次数:1638 作者: 管理员 信息来源: 牌坊乡 发布时间:2017-03-10
[字体:  ]

今年以来,牌坊乡通过对受处分党员干部进行“跟踪回访教育”的方式,帮助他们真正放下思想包袱,总结教训,重拾自信,积极开展工作。

“跟踪回访教育”主要是通过走访和电话回访的方式实现,该乡纪委充分了解受处分党员工作、学习情况,对案件处理结果是否存在异议,帮助受处分党员分析其所犯错误的主观原因,鼓励受处分党员树立信心,加强学习,提升工作能力和水平,积极参加组织活动。对在回访过程中,乡纪委对违纪党员提出的思想困惑,进行了有针对性的开导和解答,帮助他们走出困境。

“通过回访教育的方式,帮助违纪党员,放下思想包袱,重拾信心,全身心投入工作中,才能确保他们掉队。我们希望回访一个、帮扶一个、成功一个、教育一片”,该乡纪委负责人说。通过开展回访教育活动,旨在进一步了解和掌握受处分党员的思想动态,帮助违纪党员深刻认识和改正所犯错误。同时,也可以了解违纪党员的诉求,体现组织的关心和爱护,增强查办案件的综合效果。

据了解,该乡正在逐步建立完善违纪党员回访教育制度,坚持把回访教育工作作为一项常态性的工作来抓,加强帮扶帮带,确保每一名违纪党员不掉队,在群众当中继续发挥模范带头作用。

截至目前,该乡纪委已对3名受处分党员干部进行了“跟踪回访教育”。

扫一扫在手机打开当前页