【展开】 【收起】
中共肥东县委组织部  主办 欢迎访问肥东先锋网!
今天是
网站首页 / 选派选聘 / 互动交流
市质监局深入我县帮扶结对村慰问困难群众
浏览次数:1853  作者: 管理员    发布时间:2017-01-12

近日,市质监局党组成员叶习武携该局人教处、机关党委、特检中心及稽查支队有关负责同志一行,深入帮扶结对村响导乡蒋祠村走访调研。响导乡党委书记李前进等陪同走访调研。

选派干部QQ图片20170112080222_副本.jpg

叶习武一行首先与村两委干部进行了工作座谈,转达了市质监局党组,党组书记夏显金局长对村两委、选派干部的新春问候。在听取蒋祠村脱贫攻坚工作汇报后,叶习武指出,蒋祠村在土地流转、高标准农田建设、安全饮用水、电力改造、大病救助、低保五保政策兜底等方面做了大量深入细致、卓有成效的工作,今年成功实现“户脱贫、村出列”,相当不容易,叶习武代表市局党组、代表市局党组书记夏显金局长向村两委干部和4560名蒋祠村民表示祝贺。村两委、选派干部辛勤的劳动,建档立卡贫困户是看得见的,人民群众是满意的,党委政府是认可的。希望新的一年,该村两委和选派干部能抓住美丽乡村建设机遇,沉下身来,砥砺前行,巩固和提升脱贫攻坚实效,市质监局将一如既往地予以鼓励和支持。

座谈会后,叶习武一行亲切探望了部分相对困难家庭,查看了村集体30千瓦光伏电站建设情况。对该村原有53户建档立卡贫困户家庭送上暖融融的羊毛被和诚挚的节日问候。叶习武表示,市质监局将秉承“脱贫不脱钩”的理念,按照双包双到和精准脱贫精神,继续一如既往地关心关怀困难群众,关心关怀蒋祠村的建设发展。

叶习武强调,脱贫攻坚不容易、美丽乡村不容易,基层基础工作不容易。做好农村工作关键在人、关键在党,希望结对共建单位党组织同舟共济、共谋举措,发挥好党组织的战斗堡垒作用。