【展开】 【收起】
中共肥东县委组织部  主办 欢迎访问肥东先锋网!
今天是
网站首页 / 选派选聘 / 互动交流
市委常委、宣传部长钟俊杰来我县驻村调研“讲看齐、见行动”活动
浏览次数:1306  作者: 管理员    发布时间:2017-01-06

 

近日,合肥市委常委、宣传部部长钟俊杰深入肥东县梁园镇护城社区,就“讲看齐、见行动”学习讨论、基层宣传思想文化工作、扶贫攻坚、选派工作等进行驻村调研。

2_副本.jpg

 

钟俊杰首先在梁园镇政府会议室主持召开汇报会,听取肥东县“讲看齐、见行动”学习讨论和梁园镇脱贫工作情况汇报。钟俊杰对肥东县及梁园镇相关工作给予充分肯定。钟俊杰指出,“讲看齐、见行动”学习讨论是一项需要长期坚持的重要任务,要继续深化理论学习,学原文、悟原理,结合实际开展研讨,不断增强“四个意识”特别是核心意识和看齐意识;要坚持以上率下,带动村居基层党组织开展好学习讨论;要坚持知行合一,认真查摆问题,逐项切实整改,既要把学习讨论成果体现在作风改进上,也要体现在脱贫攻坚等为民服务具体行动上。随后,钟俊杰来到所联系贫困户付成万家,详细了解其房屋改造、家庭收入等情况,送上米、面、油等慰问品和慰问金,并叮嘱镇村干部多帮助群众解决难题。当晚,钟俊杰与村民代表深入交谈,询问广播电视收听收看、就医就学、婚丧嫁娶等情况。钟俊杰强调,中央非常重视农村精神文明建设,习近平总书记专门就此作出重要指示,省里、合肥市里也进行了具体部署。我们要转变思想观念,积极移风易俗,树立文明乡风,不搞封建迷信、大操大办、盲目攀比等不文明活动,让文明新风融入生产生活的各个方面。

驻村的第二天,钟俊杰实地考察了护城村高标准基本农田项目和光伏扶贫项目,走访了护城小学。在护城小学,钟俊杰详细了解学校教育教学及师生情况,鼓励年轻教师克服困难、关爱学生、多作贡献。