牌坊乡:“菜单式”点播提升远教实效

阅读次数:3285 作者: 管理员 信息来源: 牌坊乡 发布时间:2016-11-10
[字体:  ]

“今天远程教育能不能放一点关于家禽饲养方面的内容?”“上次不是放过了吗?我看这次还是放关于大棚蔬菜种植的!”11月初的一天,在牌坊乡兴一村农民课堂内,前来观看远教录像的群众,正在你一言我一语的议论着。据悉,今年以来,牌坊乡依托远教特色优势,结合自身实际情况,通过实施“菜单式”点播模式,大力打造农村党员群众教育平台,提升远教实效。

观看远程教育_副本.jpg

据了解,该乡依托网络优势,通过“菜单式”点播,结合“乡村党课”活动,有计划地组织农村党员群众集中收看学习党建知识、时事宣传等内容,把远程教育站点打造成新时期农村理论教育、政策宣传的重要阵地。设立村信息交流点,针对群众多样化需求,为群众提供资讯信息和交流平台,增强针对性和互动性,当好市场需求的信息服务窗口。此外,建立以温室大棚、特色养殖等为主的“田间课堂”,通过聘请农技专家到现场授课,确保远程教育知识转化为农业生产实践。

扫一扫在手机打开当前页