【展开】 【收起】
中共肥东县委组织部  主办 欢迎访问肥东先锋网!
今天是
网站首页 / 通知公告
肥东县面向大学生村官公开选拔村党组织第一书记公告
浏览次数:2192  作者: 管理员    发布时间:2016-11-04

根据《关于做好在大学生村官中选拔村党组织第一书记等几项具体工作的通知》(合组〔2016〕268号),经研究,决定面向全县大学生村官公开选拔村党组织第一书记,现将有关事项公告如下:

一、职位名额

本次面向全县大学生村官公开选拔4名村党组织第一书记。

二、资格条件

报名参加公开选拔村党组织第一书记的大学生村官应具备以下条件:

1.年龄35周岁以下。

2.中共正式党员。

3.年度考核为称职以上等次,且至少有1个年度考核优秀

4.思想政治素质较好,组织协调能力较强,熟悉党务工作,遵守大学生村官工作各项制度规定,工作实绩较为突出。

5.所在乡镇和村(社区)党员和干部群众认可度较高。

6.身体健康。

7.未受过党纪政纪处分。

三、选拔方式和程序

公开选拔工作按照发布公告、报名和资格审查、实绩评定、面试、组织考察、公示、办理任用手续等程序进行。

1.发布公告(114日至7日)。通过肥东先锋网发布公选公告,公布公开选拔的职位、名额、报名条件和方式方法等。各乡镇(园区)要及时将公告内容印发给在岗大学生村官,组织符合条件的大学生村官积极报考。

2.报名和资格审查(118日至11日)。由县委组织部统一组织实施,报名采取个人报名和组织推荐相结合的方式进行。

县委组织部设立报名点,进行现场报名,报名时间截止到2016年11月11日下午5:30。具体要求详见附件。

3.实绩评定(11月12日至13日)。县委组织部成立大学生村官实绩评价审定组,对照《大学生村官实绩评价量化积分表》,根据相关材料,对大学生村官任职经历、表彰奖励、年度考核、创业富民等情况进行审查评定,得出实绩评定得分。根据实绩评定得分,按照从高分到低分,按1:2的比例确定参加面试人员名单。参加面试人员名单通过肥东先锋网公布。

4.面试(11月19日)。面试由合肥市统一组织实施。具体面试时间、地点等事宜另行通知。

5.综合评分(11月21日)。将参加面试的每名大学生村官的实绩评定得分和面试得分按6:4比例加权,得出最终得分。得分情况通过肥东先锋网公布。

6.组织考察(11月22日至23日)。根据最终得分情况,按照从高分到低分,组织专人按拟选拔名额不低于1:1.2的比例进行差额考察,全面、客观、准确地了解考察对象的德才表现、工作实绩和群众公认程度,确定最终的拟选拔人选。在村工作制度坚持不好、作用发挥不明显的不得选拔任用。考察对象名单通过肥东先锋网公布。

7.任前公示(11月24日至30日)。县委组织部根据拟选拔人选的实际情况确定任职村和职务,报市委组织部备案后统一进行公示。公示期满无异议的,统一办理任用手续。

本次公开选拔工作,由县纪检监察机关进行全程监督,欢迎社会各界进行监督。监督电话:(0551)12380-3;67711018。

如有不清楚的事宜,可与县选聘办联系(地址:县委组织部组织科,联系人:张茜,联系电话:67711018)。

附件:

1.肥东县公开选拔村党组织第一书记报名工作有关情况说明

2.肥东县面向大学生村官公开选拔村党组织第一书记报名登记表

3.大学生村官实绩评价量化积分表

 

       中共肥东县委组织部

         2016年11月4日