【展开】 【收起】
中共肥东县委组织部  主办 欢迎访问肥东先锋网!
今天是
网站首页 / 公务员工作 / 公示公告
肥东县召开2016年新录用乡镇公务员自主选岗会议
浏览次数:6927  作者: 管理员    发布时间:2016-10-21

10月21日下午,肥东县2016年新录用乡镇公务员选岗会议在县文广大厦9楼会议室召开,县委组织部副部长席绪芳出席会议并讲话。

QQ图片20161021202021_副本.jpg

肥东县2016年公务员招录工作从年初开始启动,其中面向乡镇机关招录计划82个,招录计划数创历史新高。在网上报名阶段,共有2883人报考,最终2298人参加笔试。在经过资格复审、面试、体检、考察、公示、录用审批等多个环节后,82人被确定为录用人员。本次乡镇公务员的选岗工作,在县纪委的全程监督下,严格按照招录公告及职位简章的要求,分职位按总成绩排名,由新录用公务员自主选择任职乡镇,充分体现了分配工作的公开、公平、公正。自主选岗会上,新录用的乡镇公务员还集中学习了《新录用公务员试用期管理办法(试行)》等政策法规,进一步明确试用期间应当履行的义务和遵守的制度。

县委组织部副部长席绪芳在选岗后对新招录公务员表示祝贺,对大家选择到肥东工作表示欢迎,对大家参与肥东建设提出殷切期望,对大家今后的成长进步提出了四点要求:一是要修身立德,坚定信念。要学会做人做事,自觉增强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德“四德”修养,养成“说老实话、办老实事、做老实人”的习惯,主动融入到当地的干部群众中去。要坚定理想信念。自觉抵制社会上形形色色的诱惑,做到理论上清醒、政治上坚定、行动上自觉,成长为具有远大理想、高尚品格和坚强毅力的人,当好一名人民满意的公务员。要遵章守纪,廉洁从政。自觉遵守法律法规,不折不扣的执行各项机关规章制度。二是要扎实工作,爱岗敬业。要保持清醒的头脑,正确看待自己,正确对待名利,增强是非观念,当政治上的“明白人”。要尊重领导,服从安排。对待领导安排的工作不推不拖、不等不靠,科学合理的安排工作计划,保质保量的完成领导交办的各项工作任务。要蹲下身子,苦干实事。对人民群众关心的问题,要扑下身子干;决策部署的事情,要雷厉风行地干;工作中的难点焦点,要百折不挠地干。要多到矛盾集中、环境复杂的地方去,靠走基层掌握一手情况,靠接地气赢得群众口碑。要服务基层、服务群众。要杜绝办事拖沓、敷衍塞责、推诿扯皮和态度生硬等现象的发生,真正做到让领导放心,让群众满意。三是要勤奋学习,增强本领。把学习当作一种政治责任、一种精神追求,争当学习型干部的排头兵。要抓好理论学习。抓好中国特色社会主义理论体系的学习,对照历史抓好当代中国国情学习,放眼世界抓好古今中外人类一切文明成果的学习,用马克思主义中国化的最新成果构筑强大的精神支柱。要抓好实践学习。要向老同志和经验丰富的同志学,发挥自身的钻劲,韧劲,坚持在“学中干,干中学”,不断提高办事能力、协调能力、写作能力、与群众沟通的能力,用最短的时间掌握最多的业务知识,成为行家里手和多面手。要树立终身学习的理念。要增强“本领恐慌”意识,务求学习实效,善于把学习成果转化为理清头绪、明晰思路、把准方向的思想武器。四是要团结协作,顾全大局。要端正工作态度。要克服“娇骄”二字,以“小学生”的姿态认认真真做人,踏踏实实做事,尽快适应工作环境。要处理好各种关系。与同事之间,要珍惜缘分,平等待人。与领导之间,要当好参谋、助手。与组织之间,要乐于服从组织安排,不讨价还价,以组织利益、全局利益为重。要加强担当意识。在矛盾面前不躲闪、挑战面前不畏惧、困难面前不退缩。要甘于奉献,正确看待和处理好苦与乐、得与失的关系,始终保持饱满的干事创业激情。