陈集镇四举措抓好远程教育助推“两学一做”

阅读次数:2114 作者: 管理员 信息来源: 陈集镇 发布时间:2016-09-28
[字体:  ]

为了开展好“两学一做”学习教育工作,陈集镇利用远程教育载体,通过落实“四抓”,助推“两学一做”学习教育工作的开展。

陈集镇四措抓好远程教育 助推“两学一做_副本.jpg

一是抓好宣传引导。陈集镇充分利用远程教育网络覆盖面广、方便快捷等优势,及时传达上级关于开展“两学一做”学习教育工作的相关精神,推动学习教育工作健康有序开展,营造浓厚的学习氛围。

二是抓好管理员配备。依托大学生村官、选派干部、年轻、文化程度高、政治素质好的村干部担任远教管理员,全力打造一支业务熟练、服务意识好、富有创新精神、有活力的远程教育站点管理员队伍。

三是抓好学习教育。陈集镇、村(社区)利用远程教育站点,组织党员干部认真学习党章党规、习近平总书记系列讲话等内容,坚持理论与实际相结合,组织党员群众观看廉政警示、革命传统教育、农村致富等相关纪录片,增强学习的针对性,提高学习的实效性。

四是抓好设备维护。为了确保远教设备正常运行,镇党委组织部门每月对全镇10个远教站点的设备运行、网络信号等情况逐一进行摸底排查,发现故障问题,立即联系排除,确保设备完好,随时可用。

扫一扫在手机打开当前页