【展开】 【收起】
中共肥东县委组织部  主办 欢迎访问肥东先锋网!
今天是
网站首页 / 人才工作 / 人才风采
肥东凯利科技董事长李文入选第二批国家“万人计划”
浏览次数:4507  作者: 管理员    发布时间:2016-09-18

近日,中央人才工作协调小组公布了第二批国家“万人计划”领军人才人选名单,“肥东凯利电子科技有限公司”董事长李文成功入选“万人计划”科技创业领军人才。

李文,系北京航空航天大学、美国密歇根州立大学工学双硕士,肥东凯利电子科技有限公司董事长,曾在美国安娜堡、芝加哥等地多个汽车电子研发企业任高级电控工程师。2008年,李文回国创业,致力于电动汽车控制器研发,期间于肥东县申报入选“科技部创新创业人才推进计划”、“安徽省百人计划”、“安徽省战略新兴产业技术领军人才”、“合肥市百人计划”等多个高层次人才项目。

国家“万人计划”(亦称国家人才“特支计划”)是由中央人才工作协调小组领导实施,中组部、人社部、科技部等11个单位共同组织推进,与引进海外高层次人才的“千人计划”并行,面向国内高层次人才的重点支持计划。总体目标是,从2012年起,用10年左右时间,有计划、有重点地遴选支持10000名左右自然科学、工程技术、哲学社会科学和高等教育领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,形成与“千人计划”相互补充、相互衔接的国内高层次创新创业人才队伍开发体系。

据悉,第二批“万人计划”领军人才人选是从相关人才计划中遴选确定622名科技创新领军人才、336名科技创业领军人才、200名哲学社会科学领军人才、98名教学名师和97名百千万工程领军人才人选。安徽省入选第二批“万人计划”创业领军人才共8人,其中肥东县1人,这不仅是对肥东人才工作的肯定,也同时为肥东人才引进、培育工作注入了一剂兴奋剂。