肥东县全面扩容人才政策助力人才“说得响”、“做得好”、“放得开”

阅读次数:1649 发布时间:2016-07-04
[字体:  ]

肥东县近年来不断提高“人才是第一生产力”的发展理念,拜托旧观念、老思想,扩充人才引、育、留的方法和手段,以为推进现代化东部新城建设输送高层次人才为目标,逐步扩容人才管理政策。

      

一是提升人才的“话语权”。“引才育才”最终还要落在“用才”上。肥东县鼓励县直单位及重点乡镇、开发园区在政治上给高层次人才发展的舞台。通过提拔、重用、挂职等形式让人才体现价值,从而获得更多的归属感。6月22日,肥东县召开全县第十二次党代会,合肥海源机械有限公司董事长沈四海被推荐并当选为肥东县第十二届县委委员,不仅起到了激励人才的作用,更是给高层次创新创业人才提供了政治舞台和“扩音器”。

二是提升人才的“获得感”。①千万资金助力人才工程建设。肥东县近年来逐步提高人才建设专项资金,每年增幅超20%,预计2016-2017年人才项目专项经费将达千万元,并逐步推出多项叠加奖励政策,如省、市人才工程配套奖补等,助力人才创新创业。②体系化政策助跑人才战略建设。自2015年起,肥东县出台了系列双创扶持政策,并依据社会经济发展需要逐年修订扩容。政策内容涵盖优秀人才认定、薪酬补贴、创新成果奖励、金融扶持政策等细则,形成了“1+5+6”的政策扶持体系,既突出高端引领,又兼顾各层次人才需求。在创业初期,突出资金扶持;在发展中期,突出团队建设;发展成熟,突出产业升级。

三是提升人才的“舒适度”。给人才“让让路”。肥东县从被引进对象反响最集中、需求最迫切的子女就学、优质医疗等方面入手,依托教育强县等多方资源,解决人才的后顾之忧。开设“一站式”行政服务窗口,由专人为高层次人才专项对接服务。给人才“松松绑”。坚持党管人才政策不是要管“死”、管“住”,而是突出监督管理。坚持向用人主体放权,为人才“松绑”,对人才给予肯定和信任。坚持人才选择性流动,多听意愿,多给机会,提高人才自信、自勇,在更高层次上更有活力、更轻松地施展才能。(人才办)

扫一扫在手机打开当前页