【展开】 【收起】
中共肥东县委组织部  主办 欢迎访问肥东先锋网!
今天是
网站首页 / 人才工作 / 人才政策
肥东县:人才“平台”、“工程”建设成绩再突破
浏览次数:1673      发布时间:2016-07-18

一、加速人才平台建设。一是推荐县内部分高层次人才聚集型企业申报博士后工作站。合肥中南光电有限公司、安徽凯利粮油食品有限公司、合肥海源机械有限公司家企业积极参评。二是大力推动创新驱动发展,积极帮助和指导企业升级技术研发中心。截至5月底,肥东县已建成获得批复的国家级企业技术中心1家、省级企业技术中心15家、市级企业技术中心29家省级工程技术研究中心4家、市级工程技术研究中心21家三是制定出台《肥东县关于促进经济平稳较快发展若干意见》,加大孵化器、众创空间等“双创”平台建设,对新认定的国家级、省级、市级孵化器(众创空间),在市级奖励的基础上,分别给予50 - 5万元的一次性奖励或运行经费;在此基础上每孵化一户国家级高新技术企业给予一次性奖励5万元,并给予贷款政策扶持。

二、突出人才工程建设。一是高度重视省、市级高层次人才队伍建设,继2014、2015年度成功申报计成志(安徽环瑞电热器材有限公司)、 熊涛(安徽江淮起重运输有限公司)、马金华(安徽华星智能停车设备有限公司)、李文(合肥凯利科技投资有限公司)、包训权(安徽乐库智能停车设备有限公司)等5位省战略性领军人才之后今年再次成功申报李尚荣合肥中南光电有限公司当选第五批省战略性新兴产业技术领军人才二是积极组织开展市拔尖人才申报工作,经过个人申报、单位推荐、县直有关部门审查、县委组织部初审等程序,共推荐25名优秀高层次人才申报市第八批专业技术拔尖人才,覆盖农业、教育、卫生、规划、企业等多个方面。三是扎实推进县“363”产业创新团队工程,首批5个县“363”产业创新团队已获命名,今年将继续实施第二批“363”产业创新团队评审工作。

三、强化专业技能人才建设。一是建立重点单位人才需求目录,对全县50家重点单位进行人才需求情况调查,专人专项督查、核实人才需求信息,并帮助重点单位策划招聘活动。县人力资源和社会保障局被授予“全市人才需求调查优秀组织单位”。二是印发《肥东县技能大师工作室认定管理暂行办法》,今年将培育1-2个县级技能大师工作室三是引导社会服务人才培训基地与企业合作共建,其中合肥肥东理工学校与28家企业达成校企合作协议,已为企业输送技术工人1000余人,合肥通用技术学校培训学员870多人,为企业输送技术工人830多人。(肥东县委组织部 人才办)