【展开】 【收起】
中共肥东县委组织部  主办 欢迎访问肥东先锋网!
今天是
网站首页 / 选派选聘 / 工作简报
肥东县第六批选派干部开展“关爱留守儿童在行动”活动
浏览次数:1943      发布时间:2015-11-09

117清晨,寒风凛冽,肥东县第六批选派干部、市质监局工作人员刘成东和市新站区管委会工作人员周茂然积极联系协调13名中国科学技术大学老师、市产检所负责同志等利用双休时间,深入我县北部偏远地区响导乡赵亮学校,给留守儿童送去温暖的祝福和深切的慰问。

本次活动围绕“四个一场”展开,即召开一场座谈,就留守儿童的心理健康和学习成长,以及下一步组织留守儿童参观科大科技周、陶艺中心、国家家电质检中心等建言献策;开展一场捐赠,向20名留守儿童捐赠了包括科普书籍、励志书籍、文学书籍及书包文具等物品,向学校捐赠包括篮球、足球、排球、乒乓球、羽毛球等运动器材,价值约2万余元;进行一场讲座,由资深教授结合自身成长经历,共同分享贫困学子在逆境中健康成长、成才所面临的挑战和机遇;最后,在小雨中,与留守儿童、教职工一起,进行了一场生动活泼的足球联谊赛,将活动推向了高潮。

本次活动得到了中科大体育教学部、人文学院,市质监局党组、新站管委会党委的高度重视与推动,赵亮学校在活动中,向市质监局、市新站区管委会两位选派干部分别颁发了“校外辅导员”的聘书,希望能够更进一步合作,让贫困学子的成长不再孤单寂寞、让留守儿童的天空更加丰富多彩!