肥东县机关公务员能力提升培训常态化

阅读次数:1221 发布时间:2015-11-05
[字体:  ]

1026-30日,肥东县在合肥市行政学院举办2015年度第二期机关公务员能力提升培训班。来自44家县直和乡镇机关、工龄在3年以上的业务骨干参加培训。

培训班采取专题辅导讲座、案例教学、情景模拟、结构化研讨等形式进行。培训课程设置紧密结合基层实际,内容包括党性教育、公务员制度及《公务员法》、公文写作、政务礼仪、依法行政、处理突发应急事件能力、有效沟通能力的提升等。学员们普遍认为,通过培训补充了新知识,增长了新能力,表示要把学到的新理念、新知识、新方法带到工作中去,更好地服务基层、服务群众。

为贯彻落实《20142017年安徽省干部教育培训规划》,提升全县公务员能力,肥东县计划力争用5年时间将副科级(不含副科级)以下公务员轮训一遍,目前已举办三期公务员能力提升班。

扫一扫在手机打开当前页