【展开】 【收起】
中共肥东县委组织部  主办 欢迎访问肥东先锋网!
今天是
网站首页 / 自身建设 / 文化建设
肥东县认真贯彻全市组织部长会议精神
浏览次数:3897      发布时间:2015-02-13

全市组织部长会议召开后,肥东县及时组织部机关全体人员进行集中学习,传达全市组织部长会议精神,并结合实际,提出具体落实措施。

围绕选好用好管好干部,切实加强领导班子和干部队伍建设一是实行干部选任工作全程纪实制度。明确规定,凡科级干部的选拔任用,从动议、民主推荐、考察、讨论决定到任职5个环节,全部以写实手法进行实况反映,对相关环节的具体情况、选任对象审核、公示情况全部客观、真实、准确地记录,实现环环“留痕”、全程纪实。二是建立年轻干部教育培养“122”工程。每年选派10名优秀干部到市直部门或发达地区挂职锻炼,每两年从县直机关选派20名优秀年轻干部到乡镇挂职,每两年从乡镇选派20名优秀年轻干部到县直单位挂职。三是实行拟提拔科级领导干部报告个人有关事项制度。制定出台《关于拟提拔科级领导干部考察对象报告个人有关事项的意见》,明确填报对象、填报事项及内容,防止“带病提拔”。

围绕大力推进基层服务型党组织建设,扎实推进基层党建工作创新一是全面推进“为民服务村企一体”建设。将“为民服务村企一体”建设由点上实施变为面上推进,在新建站点的同时,积极与省银联、邮政等部门协调,拓展便民服务内容。二是加强乡村干部队伍建设。完善《关于健全完善乡镇(开发园区)领导班子成员“住乡”制度的通知》,通过“夜学固本、夜访解难、夜议提效”等活动、推动基层干部直接联系服务群众;出台《关于实行村干部坐班办公制度的意见》,完善村干部坐班值班制度,将坐班值班安排表、人员姓名、联系电话等基本信息,在村务公开栏公开,并不定期开展督查。三是统筹城乡党建资源。将党员群众“1+1结亲”、选派驻村党建指导员等工作进行整合,扎实推进城乡联合党支部建设。

围绕统筹推进各类人才队伍建设,着力建立集聚人才体制机制一是加强人才工作宏观指导。切实履行人才工作牵头抓总、综合协调的职责,调整充实县人才工作领导小组,明确成员单位工作职责,充分调动部门、企业、科研院所等各方面积极性。二是完善人才工作政策。研究制定《肥东县人才引进和培育暂行办法》、《在全县高新技术企业和战略性新兴产业中开展创新团队建设的意见》,加大高层次人才引进、培育力度。三是加强专业队伍建设。加强专业技术人才、高技能人才等6支专业人才队伍建设。做好2015年度省“115、市“228”产业创新团队以及省战略性新兴产业技术领军人才、市“百人计划”申报工作,加快高层次创新创业人才集聚。