【展开】 【收起】
中共肥东县委组织部  主办 欢迎访问肥东先锋网!
今天是
网站首页 / 公务员工作 / 政策法规
我县召开2014年新录用乡镇公务员自主选岗会议
浏览次数:3301      发布时间:2014-10-17

1017上午,县委组织部、县公务员管理办公室组织召开了肥东县2014年新录用乡镇公务员选岗会议,县委常委、组织部长曹怀红出席会议并讲话。

我县2014年公务员招录工作从2月份开始启动,招录计划确定后,经过网上报名、资格初审、笔试、资格复审、面试、体检、考察、公示、录用审批等环节,最终有50人(县法院、县检察院各3人,乡镇44人)从2728名报名人员中脱颖而出,即将加入我县公务员队伍。本次新招录公务员的选岗工作,严格按照《合肥2014年考试录用公务员工作实施方案的通知》及职位简章的要求,坚持公开、公平、公正的原则,采取事先告之、定向招考的方式,在核定选岗人员身份、录取分数和确定选岗顺序后,分职位按总成绩由高到低的次序,由新录用公务员本人自主选择任职乡镇并签名确认。通过自主选岗,避免了各种人为因素或“人情网”的干扰和影响,新招录的公务员们也都选到自己心仪的岗位,他们一致感到,自主选岗程序规范,操作透明,真正做到了公平公正公开,令人信服。

县委常委、组织部长曹怀红在会上对新招录的公务员表示祝贺,对大家选择到肥东工作表示欢迎。曹部长指出,肥东区位与综合交通优势明显,是合肥构建区域性特大城市的东部组团,是合肥市未来发展的主城区,天地广阔,大有可为。他要求新招录的公务员要扎根基层,按照上级的要求努力锻炼自己;要扑下身子,脚踏实地,苦干实干,甘当群众的学生,不可心浮气躁;要躬身实践,放低姿态,珍惜在基层工作的机会;要千锤百炼,埋头苦干,不断磨练意志;要品行高尚,勤于修身立德,坚定理想信念。最后,曹部长强调,基层工作大有可为,广阔的农村为年轻人提供了施展才华的机会,希望新招录的公务员在肥东这片美丽富饶的土地上努力工作,勤奋学习,为建设美好的肥东贡献力量,为成为一名人民满意的公务员而奋斗。