【展开】 【收起】
中共肥东县委组织部  主办 欢迎访问肥东先锋网!
今天是
网站首页 / 公务员工作 / 公示公告
2012年考录公务员笔试举行
浏览次数:2687      发布时间:2012-04-09
 4月8日,2012年考试录用公务员笔试工作在全省各考点举行。省委常委、组织部长王炯,副省长黄海嵩深入省直考点进行巡考,并在巡考前听取省公务员主管部门关于考录工作安排情况的汇报,要求精心组织、严密实施,确保考录工作万无一失。

  王炯指出,考试录用是进入公务员队伍的主渠道,是公务员制度的一面旗帜,也是深化干部人事制度改革的一项重要内容。笔试是公务员考录工作的关键环节,直接决定着考试工作的顺利进行和招考人选的质量,群众关注度高,社会影响力大,任何一点小的失误,都可能导致整个考试失败,造成重大损失,引发重大的社会问题,给党和政府形象造成严重损害,希望有关部门要切实增强做好这项工作的政治责任感,精心组织、严密实施,确保考试组织工作顺利开展。

    王炯要求,要把考试各个环节的工作做细做实,坚决杜绝考试安全事件的发生。要严格按照工作流程和保密要求执行,确保试题试卷安全。要严格防范和严厉打击考试作弊,保障考试信息安全准确,确保考试安全。要严格执行值班制度,遇有重大情况,必须在第一时间内妥善处置。要切实加强对网络舆情的监控和引导,坚决查处干扰和破坏考试秩序的行为。各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,明确工作职责,加强联系配合,共同维护考试秩序。要加强对各地考试工作的巡视督导,第一时间发现、第一时间解决工作中存在的问题。要严肃考试工作纪律,严格执行回避、保密等各项组织人事工作纪律。

  黄海嵩要求,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,不断完善公务员考录制度,创新考录工作机制,提高考录科学化水平,切实把公务员考录工作打造成领导放心、机关满意、群众认可的金字招牌。